lunes, 29 de abril de 2013

Cupcakes de limón


Es la primera vez que los hago. Me estreno con el merengue y con el lemond curd. Quería hacer algo con el refrescante sabor del limón y la verdad han quedado muy ricos.



Ingredientes:
115 grms. de mantequilla
220 grms. de azúcar blanco
3 huevos
200 grms. de harina
6 grms. de levadura royal
120 ml. de leche semidesnatada
crema de limón
merengue

Elaboración:
Prepara las cápsulas de los cupcakes en una bandeja especial o en moldes.
Tamiza la harina con la levadura en un bol y en otro bate la mantequilla muy blandita con el azúcar.
Le vas echando los huevos uno a uno y después la mitad de la harina y sigues batiendo. Ten cuidado y pon un paño de cocina por encima para no poner todo perdido si salta la harina.
Ahora añades la leche con la esencia de vainilla si es líquida, si es en polvo yo la mezclo con la harina. Hecha esta aclaración terminas de incorporar la harina que queda hasta que lo veas todo bien unido.
Pon la mezcla en los moldes. Es muy útil este aparatito para servir helados porque así siempre pondrás la misma medida.



Se meten al horno previamente encendido para que esté caliente a 180ºC durante 20 a 25 min. dependiendo del horno.
Cuando estén cocidos los sacas y les quitas un trozo para poder echarles dentro la crema de limón

Después los decoras con merengue. Aquí es donde yo todavía no me luzco mucho. No acabo de cogerle el tranquillo a la manga pastelera pero sigo intentándolo.
El resultado




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