lunes, 13 de mayo de 2013

Crema pastelera

Esta crema sirve para relleno de muchos postres de los que te vas a encontrar aquí. Hay  bastantes variantes y todas son buenas. Yo propongo ésta porque es la que más conozco y queda muy rica. A los niños les encanta si se la sirves como unas natillas y no tiene que ver nada ni el sabor ni la calidad del alimento con las que venden hechas.





Ingredientes:



                500 ml. de leche
                  75 gr. de azúcar
                    3 yemas
                  25 gr. de mantequilla
                  30 gr. de maizena
                       Un palo de canela
                       La ralladura de un limón



 

Elaboración:

En una cazuela se ponen las yemas, el azúcar y la maizena se mezclan bien. Estos coladores para separar las yemas de las claras son muy baratos y prácticos, merece la pena comprar uno.


Se le incorpora la leche con la canela y la ralladura de limón.



Vete removiendo con una varilla hasta que rompa a hervir.
Cuando hierva se añade la mantequilla,  revuelves,  lo apartas del calor, le quitas la canela y ya está.
Lo de la mantequilla es opcional,  prueba de las dos formas y decide.



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