Pastel de chocolate y naranja



Naranja y chocolate, no digo nada más.
Te propongo este pastel de chocolate aromatizado con naranja para este fin de semana. Da tiempo a ir a comprar al super los ingredientes para que no falte nada.
¿Quién se apunta?

 

Ingredientes para el bizcocho:

250 gr. de harina
    1 naranja
    3 huevos
300 gr. de azúcar
150 ml. o  115 gr. de aceite
100 gr. de chocolate negro fundido
 30 gr. de cacao en polvo
   8 gr. de levadura royal




 
Ingredientes para la cobertura de chocolate:

115 gr. de mantequilla
400 gr. de azúcar glace
105 ml. de leche semidesnatada
 90 gr. de cacao sin azúcar



Elaboración del bizcocho:

Se pincha la naranja con un palito de cocina y se pone a cocer en agua hirviendo durante 1/2 hora.
Tritúrala entera, quitándole las pepitas si tiene, yo no tengo robot y la he triturado con la batidora de mano.


Funde el chocolate. Si lo haces en el microondas pon una potencia baja y no des más de 30 seg. seguidos en el primer calentón después no más de 15 seg. hasta que veas que se ha fundido. Se quema con mucha facilidad.
Juntas la naranja triturada y el chocolate fundido y lo dejas enfriar.


Ahora mezcla la harina, la levadura, el cacao en un cuenco y se reservan.
Prepara un molde de horno engrasado.
Bates el azúcar con el aceite y los huevos y le vas añadiendo poco a poco la mezcla de la naranja y el chocolate.
Ahora añades la harina tamizada y lo vas mezclando.


Lo echas al molde y lo metes al horno previamente calentado. En el mío ha estado 50 min. a 180ºC.


Elaboración de la cobertura de chocolate:
Mezclas todos los ingredientes y los bates con la batidora de varillas primero a baja potencia y después subes a alta hasta que veas que ha quedado suavecita. Pon un paño por encima porque salta por todos los lados.
Metes la cobertura en una manga pastelera y a dibujar con ella. Ésta sigue siendo mi asignatura pendiente. Hoy se me ha roto la manga y he desperdiciado un montón de cobertura.
Qué pena! me daban ganas de comérmela a lametones, está tan rica.


Comentarios

Entradas populares