Magdalenas con pepitas de chocolate
Hacer magdalenas es sencillo y está al alcance de cualquiera. Sólo tienes que seguir al pie de la letra la receta que elijas y saldrán ricas y esponjosas.
Cualquier receta de bizcocho que te funcione vale.
Éstas que te propongo llevan gotas de cobertura negra al 70% de la marca Valor. También puedes poner pequeños trozos de chocolate rallado.
Ingredientes:
Elaboración:
- Tamiza la harina con la levadura.
- Bate los huevos durante un buen rato hasta que blanqueen y tripliquen el tamaño.
- Añade el azúcar y sigue batiendo.
- Echa el aceite con el yogur y la vainilla y bate un poco para que se integre todo.
- Añade la harina con la levadura y mezcla bien.
- Mete la mezcla a la nevera como mínimo 1 hora. Puedes dejarlo toda la noche.
- Enciende el horno a 210ºC.
- Prepara las cápsulas. Con las cantidades que te indico salen 12 tamaño XL.
- Añade pepitas de chocolate a la mezcla. Reserva unas pocas para poner por encima.
- Rellena las cápsulas con la mezcla y adorna con el chocolate reservado.
- Mete al horno y baja la temperatura a 170ºC.
- Hornea durante 25 min. aprox. Pincha con un palillo o palo de brocheta si tienes dudas de si están hechas. Cada horno es un mundo.
Te interesa saber:
- Es muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Para aromatizar la mezcla he usado esencia de vainilla. Puedes usar también ralladura de naranja o limón, esencia de cualquiera de ellos ...
- Con las perlitas de chocolate no corres el riesgo de que el chocolate se vaya al fondo y se queme. Si no las tienes, usa trocitos de chocolate muy pequeños y prueba a rebozarlos en harina como cuando añades uvas pasas al plum-cake.
- Cuando rellenes las cápsulas con la mezcla no llegues hasta arriba porque en el horno sube la masa y se desbordará. Algo más de 3/4 es suficiente.
- Si quieres otra base distinta prueba mis magdalenas caseras.
- En este vídeo Xabier Barriga explica cómo hacer unas magdalenas perfectas.
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