jueves, 25 de abril de 2013

Crema de limón






También se la conoce con el nombre de lemond curd. Es de origen inglés. Se puede utilizar para relleno de tartas y pasteles o como cualquier mermelada untando tostadas o lo que se te ocurra.



 

Ingredientes:
3 limones
150 ml. de agua
2 huevos
2 cucharadas de maizena
5 cucharadas de azúcar



Elaboración:
Ralla los limones con cuidado de no raspar lo blanco porque no da ningún aroma y amarga. En un cazo echa la ralladura y los exprimes, añades el zumo, el agua, el azúcar y los huevos batidos con la maicena y lo mezclas en frío.


Lo pones a calentar a temperatura media baja y remueves bien hasta que espese.
Lo apartas del calor y lo dejas enfriar tapado con papel film para que no le haga capa por encima.


Si buscas por Internet encontrarás diferentes versiones. Hay otra en la que se le añade mantequilla. Esta receta que te presento es fácil y al no llevar grasa me parece muy ligera.


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