martes, 30 de abril de 2013

Pastel de zanahoria



Cada vez más gente tiene que cuidar el colesterol. Con este tipo de dulces eso es posible porque este pastel está hecho con aceite de oliva, que ayuda a subir el colesterol "bueno" y bajar el "malo".
Tienes que probar el aroma y el sabor que le dan las especias.



Ingredientes:

175 gr. de azúcar moreno
100 ml. de aceite aprox. 85 gr.
140 gr. de zanahoria
       (3 zanahorias grandes)
100 gr. de pasas
200 gr. de harina
    8 gr. de levadura royal
    3 huevos
    1 cucharadita tamaño café de canela
 1/2 cucharadita tamaño café de
         nuez moscada
       ralladura de naranja


Ingredientes para el glaseado de naranja:

150 gr. de azúcar glace
    6 cucharaditas tamaño postre
       de zumo de naranja








Elaboración:


  • Engrasa un molde, en mi caso rectangular de silicona de 24x20 cm. con unas gotitas de aceite.
  • Pesas la harina y la mezclas con los ingredientes secos, osea, la levadura, la canela y la nuez moscada. Si lo tamizas siempre quedará mejor mezclado.
  • Separa las yemas de las claras y bates éstas últimas a punto de nieve.




  • En un cuenco grande echas el azúcar con las yemas y el aceite. Añades la zanahoria rallada, las pasas y la ralladura de naranja.




  • Echa la harina a la mezcla anterior y cuando esté todo bien mezclado añades las claras montadas a punto nieve con movimientos envolventes para que no se rompan.
  • Vuelca todo en el molde y lo metes al horno previamente encendido 10 min. a 180 ºC.
  • En mi horno ha tardado en cocerse 35 min. Pínchalo con un palito de cocina o un cuchillo con una hoja estrecha si tienes dudas de que esté cocido. Si sale limpio ya está, si no es así espera un poco más y vuelve a pinchar.
  • Mi pastel de zanahoria lo he adornado con un glaseado de naranja para que quedase más bonito.
  • Sólo tienes que batir el azúcar glace con el zumo de naranja y echarlo por encima. Al de un rato habrá endurecido.
  • Este pastel aguanta bien cerrado unos días perfectamente. Eso he leído, porque en mi casa no lo dejamos pasar más de 2 días ni desganados. Este tipo de dulces con especias cuando se cuecen en el horno dan un olor riquísimo a la casa y el sabor es delicioso.


Bon appétit




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