viernes, 5 de abril de 2013

Cupcakes de zanahoria y manzana



He sacado la receta del libro "Objetivo: Cupcake perfecto" de Alma Obregón. He seguido casi al pie de la letra los ingredientes y sus cantidades y la verdad, salen unos cupcakes muy ricos.




Ingredientes para la masa:

140 grms. de harina

1 cucharadita de postre de bicarbonato de soda

1 cucharadita de postre de canela

2 huevos

115 grms. de azúcar blanco

100 ml. de aceite de oliva suave

150 grms. de zanahorias

160 grms. de manzana (1 manzana limpia de corazón y piel)

5 nueces cascadas y machacadas

60 grms. de pasas

Ingredientes para la crema de queso:



120 gms. de mantequilla

300 grms. de azúcar glace

125 grms. de queso philadelphia

1 cucharada de leche semidesnatada





Elaboración:

Preparamos los moldes con papeles.

Mezclamos la harina con la canela y el bicarbonato en un bol y reservamos.

Aparte rallamos la zanahoria y la manzana y reservamos también.

Batimos el aceite con los huevos y el azúcar como si si estuviésemos haciendo mahonesa. cuando tenga ese punto añadimos la zanahoria y la manzana y lo mezclamos con una espátula. Después añadimos las nueces machacadas y las pasas.

Rellenamos los papeles con la mezcla y los metemos al horno previamente precalentado durante  24 min. a 180 ºC. Me han salido 14 cupcakes.

Cuando los tengamos fuera del horno, mientras se enfrían, podemos ir haciendo la crema de queso para el adorno.

Crema de queso:

Batimos la mantequilla muy blanda con la leche y el azúcar glacé a velocidad rápida con la batidora de varillas (En la receta pone que hay que usar icing sugar pero yo no he encontrado en Bilbao). Para compensarlo lo he batido mucho. No uses azúcar normal porque no queda disuelto del todo y cuando masticas se notan los granitos y no queda muy fino.

Después añadimos el queso y batimos primero a velocidad baja y vamos aumentando hasta tener una mezcla consistente.

Para decorarlos he utilizado una manga pastelera con una boquilla de estrella grande de wilton.

Los cupcakes con crema de queso tienes que conservarlos en frío.

Espero que te gusten tanto como a mí, y ya puestos a comer dulces piensa qué ingredientes tan sanos lleva la masa.

Disfrútalos. Yo he tenido que hacer las fotos a todo correr porque ya no aguanto más sin incarles el diente.

2 comentarios:

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