lunes, 21 de octubre de 2013

Cupcakes de naranja


Los cítricos en las masas de bizcochos me encantan. He intentado varias veces distintas recetas de cupcakes de naranja y al final cogiendo de un lado y de otro he conseguido este resultado que espero te guste y te animes a hornear.
Los he adornado con un buttercream de chocolate que creo le va bastante bien.

Elaboración de los cupcakes:
Tamiza la harina con la levadura y reserva.
Prepara los moldes de los cupcakes con las cápsulas de papel.
Cuece la naranja como en la receta de bizcocho de naranja
Bate el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente.
Vas añadiendo los huevos de uno en uno y sigues batiendo.


Echa la mitad de la harina y bate.
Junta el yogur natural con la pulpa de la naranja en un cuenco aparte y revuelve bien.


Incorpóralo a la mezcla y bate.
Añade el resto de la harina y bate hasta que se integre todo bien.
Repártelo en las cápsulas. Me han salido 15 cupcakes.
Mételos al horno precalentado a 180ºC durante 20 min. a 25 min. como mucho.
En el horno subirá la masa bastante. No te asustes si al rato de sacarlos bajan un poco.
Déjalos enfriar.

Elaboración de la buttercream de chocolate:

Tamiza el icing sugar con el cacao y los pones en un cuenco para batir con la mantequilla blandita y la leche.

Te recuerdo que si se te olvidó sacar la mantequilla unas horas antes la puedes meter en el microondas 30 seg. Si sigue muy dura vuelve a ponerla  en el microondas pero solo 20 seg. y así con mucho cuidado para que no se ponga líquida. La vas sacando y revolviendo para unificar la temperatura.
Si sigues los consejos de Alma de Objetivo: Cupcake perfecto te saldrá una crema de mantequilla de chocolate que no envidiará a las profesionales.
Tapa un poco el cuenco donde vayas a batir por encima para no manchar con lo que salpique.
Bate a velocidad baja 1 min.
Después bate a velocidad alta 5 min.
Ya tiene que estar para usar. Si la quieres enfriar un poco no la metas todavía en la manga porque se secará la boquilla.

Si tienes dudas de como decorar con manga pastelera mira este vídeo
Compra mangas para decorar de material duro. Yo prefiero las desechables porque me parecen más higiénicas. No economices porque te puedes arrepentir. Venden paquetes de mangas muy blanditas que se revientan con facilidad reventando de paso todo tu trabajo.

Bon appétit.

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