martes, 15 de octubre de 2013

Galletas de chocolate rellenas de crema de naranja

Estas galletas de chocolate negro se rellenan con una crema de chocolate blanco aromatizado con ralladura de naranja.
Son engañosas porque llenan bastante por lo que las considero apropiadas para estos días de otoño que se van acercando  cada vez más fresquitos.


Elaboración:

1º- Relleno de chocolate blanco
Primero haz el relleno porque tiene que enfriarse en la nevera para coger consistencia antes de untarlo.
Echa en un cazo la nata. He usado un brick de la marca Kaiku especial montar. cuando empiece a hervir la apartas del calor y viertes encima el chocolate blanco troceado.
Revuelve bien hasta que se integre.


Incorpora la ralladura de 1 naranja y lo dejas enfriar.
Es fundamental que uses una naranja de calidad para que de un buen aroma a a la crema y que se note. Grande que no sea de zumo. La lavas bien y la rallas sin llegar a lo blanco que amarga.
Cuando se haya templado ponlo en el frigorífico unas horas hasta que esté consistente para poder usarla.

2º- Galletas
Tamiza la harina con el cacao y la sal y reserva.
Pon en un recipiente la mantequilla ablandada junto con el azúcar y la ralladura de la naranja y mézclalos bien. Para ablandar la mantequilla tienes que sacarla unas horas antes a temperatura ambiente. Si se te ha olvidado, caliéntala un poco en el microondas muy poco a poco. No más de 15 seg., la sacas y la remueves con la espátula. Si crees que sigue dura vuelve a meterla otro tanto o si ablandó un poco ya sólo de 10 en 10 seg. Más que nada para que no se te ponga líquida. Recuerda que sólo queremos textura de pomada.
Incorpora la yema y la vainilla.


Añade la harina tamizada anteriormente con el cacao y la sal.


Por último añade el chocolate negro picado. Revuelve bien y seguidamente haces bolitas.
Si tienes dudas con el tamaño calcula que pesen aprox. 20 gr.
He usado chocolate negro de valor al 52% de cacao.


Enciende el horno a 180 ºC.
Las pones en una bandeja separadas sin que se toquen.
Previamente forra la bandeja o parrilla con papel de horno por encima o una placa de galletas o una de esas láminas especiales que venden en hipermercados y tiendas especializadas y valen para un montón  de veces.
En las imágenes puedes ver una de color negro lavable y reutilizable y otra de color granate de silicona.
Aplana un poco las bolitas. Poco, porque las galletas al cocerse siempre se bajan y se expanden un poco.


Mételas al horno aprox. 10 a 15 min. como mucho para que no se te quemen.

En cuanto se enfríen las puedes rellenar con la crema que tienes endureciendo en la nevera.
A mí me gusta comerlas en ese momento con la crema fresquita.  De todas formas, las puedes guardar en un recipiente cerrado que aguantan muy bien unos días.

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