Muffins integrales de manzana y canela
Si tienes que cuidar tu colesterol estos muffins son
apropiados para ti.
Llevan una buena cantidad de harina
integral para beneficiarnos de sus propiedades y la mezclamos con la refinada
para que la textura sea más suave al paladar.
Llevan manzana en compota elaborada en casa, de esta manera metemos fruta y a la vez controlamos el azúcar que queremos aportarles y también llevan aceite de oliva para potenciar el colesterol bueno. Esta grasa hace que sean más jugosos.
Mi aporte personal:
En repostería, a todas las masas, lo mismo para muffins, bizcochos, cupcakes, etc. siempre que eches aceite de oliva tiene que ser suave porque el aceite de oliva virgen va a interferir en el sabor al final.
Puedes usar aceite de girasol que tampoco interfiere en el sabor. Mi elección es y será el de oliva por sus propiedades saludables.
Elaboración:
Lo primero es hacer la compota de manzana.
Coge las 3 manzanas y las pelas, las quitas el corazón y las cortas en pedacitos muy pequeños y las rocías con el zumo de limón.
Cuécelas durante 15 min. removiendo con espátula de palo a calor medio-bajo con la ramita de canela, 3 cucharadas de agua y 3 de azúcar.
Cuando estén cocidas quita la canela y déjalas así mismo sin triturar.
Elaboración de los mufins:
Mezcla por un lado los ingredientes secos y tamízalos: los dos tipos de harina, la levadura la pizca de sal y la cucharada de canela.
Por otro lado bate el azúcar moreno con el aceite y el huevo un poco como si hicieses mahonesa.
Reparte la masa en los moldes. A mí me han salido 14 muffins.
Hornéalos durante 30 min. a 180Cº. El horno tiene que estar caliente ya cuando los metas.
Cuando los saques del horno espolvorea por encima con ayuda de un colador azúcar glas y canela en la siguiente proporción:
Llevan manzana en compota elaborada en casa, de esta manera metemos fruta y a la vez controlamos el azúcar que queremos aportarles y también llevan aceite de oliva para potenciar el colesterol bueno. Esta grasa hace que sean más jugosos.
Mi aporte personal:
En repostería, a todas las masas, lo mismo para muffins, bizcochos, cupcakes, etc. siempre que eches aceite de oliva tiene que ser suave porque el aceite de oliva virgen va a interferir en el sabor al final.
Puedes usar aceite de girasol que tampoco interfiere en el sabor. Mi elección es y será el de oliva por sus propiedades saludables.
Elaboración:
Lo primero es hacer la compota de manzana.
Coge las 3 manzanas y las pelas, las quitas el corazón y las cortas en pedacitos muy pequeños y las rocías con el zumo de limón.
Cuécelas durante 15 min. removiendo con espátula de palo a calor medio-bajo con la ramita de canela, 3 cucharadas de agua y 3 de azúcar.
Cuando estén cocidas quita la canela y déjalas así mismo sin triturar.
Elaboración de los mufins:
Mezcla por un lado los ingredientes secos y tamízalos: los dos tipos de harina, la levadura la pizca de sal y la cucharada de canela.
Por otro lado bate el azúcar moreno con el aceite y el huevo un poco como si hicieses mahonesa.
Reparte la masa en los moldes. A mí me han salido 14 muffins.
Hornéalos durante 30 min. a 180Cº. El horno tiene que estar caliente ya cuando los metas.
Cuando los saques del horno espolvorea por encima con ayuda de un colador azúcar glas y canela en la siguiente proporción:
Unos 20 gr. de azúcar glas y media
cucharadita de canela.
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