jueves, 28 de marzo de 2013

Chocodoodles


Son unas galletas de chocolate especiadas que gustan mucho. No son nada complicadas de elaborar y enseguida se cocinan. Acuérdate de vigilar el horno para que no se quemen.


Las descubrí en el blog de gastronomiaycia.com

Ingredientes:

160 gr. de harina

40 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar ( yo uso el de valor o pedro mayo)

75 gr. de azúcar blanca

120 gr. de mantequilla

1 huevo

1/2 cucharita de nuez moscada

1 cucharita de levadura

1/2 cucharita de sal

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Para rebozar:

2 cucharaditas de canela

4 cucharaditas de azúcar

Elaboración:

Mezcla en un cuenco la harina, el cacao, la nuez moscada, la levadura y la sal.


En otro cuenco aparte mezcla la mantequilla blandita con el azúcar.
Yo los mezclo con una espátula de silicona que también sirve para rebañar. Añade el huevo y la esencia de vainilla.


Añádele la mezcla de la harina y mézclalo bien. Cuando esté la masa bien ligada vas haciendo bolitas con ella. Después las rebozas en la mezcla de azúcar y canela . Cuando las tengas en la bandeja aplánalas un poco y al horno.


Te recuerdo que siempre se precalienta el horno durante al menos 10 min. antes de meter lo que vamos a cocinar.

Hornéalos durante 12 min. a 180C. ¡OJO! que de un horno a otro hay mucha diferencia. Si todavía no controlas el tuyo vigila que no se te quemen o se queden crudas. Puedes abrir el horno después del tiempo indicado para ver como van. Verás qué olor a especias tan rico.

Es conveniente que después de que se hayan hecho no los dejes en el horno. y si puedes las dejas enfriar en una rejilla.

Bon appétit

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