Bizcochitos de limón
La mejor manera de empezar un día de esos tranquilos, sin reloj, puede ser desayunando un café con leche con un trozo de bizcocho, pero bizcocho de verdad, esponjoso y apetitoso, hecho por mí.
Se hace sin ninguna complicación en un plis-plas y el olor, ummm, sólo lo
puede superar el del pan recién hecho.
No soporto esos bizcochos que venden envasados con un sabor
inclasificable que no tienen nada que ver con lo que te comento.
Sólo hay que mezclar los ingredientes y llevarlo al horno
Engrasa o forra un molde cuadrado o rectangular.
echa la harina, la levadura, el azúcar, la ralladura del limón y la leche en un cuenco y vas revolviendo.
Cuando lo tengas bien ligado añade la mantequilla muy, muy blanda y bates.
Añades los dos huevos y sigue batiendo hasta que esté todo bien unificado.
Viértelo en el molde y lo metes al horno precalentado a 180ºC. En mi horno lo he tenido 30 min.
Mientras se hace el bizcocho puedes ir caramelizando el limón. Para ello lo cortas en rodajas y las pones dentro de una cazuela con el azúcar y el agua.
Déjalas hervir durante 15 min. a fuego medio para que no se evapore todo el agua.
Con las medidas que te doy probablemente te sobrará almíbar. No lo tires. Lo puedes guardar en un bote para bañar algún dulce, echarlo a un yogur o lo que se te ocurra. Está muy rico.
Por último, prepara el glaseado batiendo las cucharadas de limón con el azúcar.
Cuando esté cocido el bizcocho lo desmoldas y en caliente le echas por encima el glaseado de limón.
Después lo cortas en cuadrados del tamaño que quieras. Yo lo he cortado del tamaño de las rodajas del limón caramelizado y les he puesto encima una rodaja a cada uno. También le puedes echar un chorreoncito del almíbar que te ha sobrado de confitar el limón.
Y vualá ya tienes los bizcochitos de limón.
Engrasa o forra un molde cuadrado o rectangular.
echa la harina, la levadura, el azúcar, la ralladura del limón y la leche en un cuenco y vas revolviendo.
Cuando lo tengas bien ligado añade la mantequilla muy, muy blanda y bates.
Viértelo en el molde y lo metes al horno precalentado a 180ºC. En mi horno lo he tenido 30 min.
Mientras se hace el bizcocho puedes ir caramelizando el limón. Para ello lo cortas en rodajas y las pones dentro de una cazuela con el azúcar y el agua.
Déjalas hervir durante 15 min. a fuego medio para que no se evapore todo el agua.
Con las medidas que te doy probablemente te sobrará almíbar. No lo tires. Lo puedes guardar en un bote para bañar algún dulce, echarlo a un yogur o lo que se te ocurra. Está muy rico.
Por último, prepara el glaseado batiendo las cucharadas de limón con el azúcar.
Cuando esté cocido el bizcocho lo desmoldas y en caliente le echas por encima el glaseado de limón.
Después lo cortas en cuadrados del tamaño que quieras. Yo lo he cortado del tamaño de las rodajas del limón caramelizado y les he puesto encima una rodaja a cada uno. También le puedes echar un chorreoncito del almíbar que te ha sobrado de confitar el limón.
Y vualá ya tienes los bizcochitos de limón.
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