Natillas caseras
Estas natillas echas sin polvos tienen un sabor suave y natural. Nos va a llevar un poco más de tiempo hacerlas que las de sobre pero el resultado merece la pena.
He cogido la idea de las de Gastronomía&Cía y la he variado a mi gusto.
Es una rica y sencilla forma de gastar las yemas que nos sobran cuando hacemos merengue.
También puedes hacer lo contrario si quieres hacer las natillas puedes aprovechar las claras para hacer merengue, y si no, una nutritiva y sana tortilla de claras.
Elaboración:
Reservar un poco de leche fría y desleír la maicena en ella.
El resto cuécela junto con el palo de canela y la cáscara de naranja.
Cuando hierva se aparta del calor y se reserva.
En un cuenco echa las yemas con el azúcar y bátelas hasta integrar.
Mézclalas con la maicena desleída en la leche.
Ahora échalas a la cazuela de la leche hervida. Antes de hacerlo quítale la canela y la cáscara de naranja.
Lo vuelves a poner a cocer a calor medio-bajo si usas inducción. Si tienes otro tipo de cocina a calor bajo.
Vas removiendo continuamente con espátula de madera hasta que espesen.
Es mejor que sea de madera la herramienta que uses para que no le dé sabor a la mezcla y también porque la madera conserva el calor de la espátula de forma uniforme aunque la saques un poco, no así el metal, que se enfría rápidamente y te cambiará la temperatura de cocción aparte de rayarte el recipiente.
Como he usado poca cantidad de leche y yemas sólo salen 3 raciones grandes o 4 pequeñas. Si quieres hacer más cantidad dobla la cantidad de todos los ingredientes.
El resultado es muy rico y no tiene nada que ver con las que se hacen con sobres del Súper.
Se come con los ojos. Hare algo de lo tuyo. Cocine muy poco. Pero me gusta. Siempre, escritorio, viaje, escritorio, ocupaciones, comidas en restaurantes, etc.Que lindo cocinarse y cocinar para...felicitaciones
ResponderEliminarPor qué con azucar parece más esponjoso? No conozco Sirope de Agave, es jarabe? y el peso lo baja? Recién comienzo a gustar de la cocina. Pandemia Dios nos libre, pero cuánta lección recibida, en medio del dolor también se crece. no te parece? Felicitaciones.
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